Bien manger à petit prix

Conférence : Comment bien manger à petit budget ?

Équilibrer son alimentation pour préserver sa santé, sans vider son  porte-monnaie, c’est possible !

Pour y arriver, les participants de cet atelier ont bénéficié de quelques astuces :

  • Inventaire non exhaustif des denrées essentielles à une alimentation de qualité ayant un coût faible ou raisonnable : savoir ainsi sélectionner les aliments ayant un bon rapport « valeur nutritionnelle / prix »   ;
  • Prévoir sa liste d’achats et s’y tenir ! Ne pas faire ses courses à jeun !
  • Acheter local et de saison, en fin de marché, comparer les prix au kilo ou à l’unité ;
  • Privilégier la cuisine « faite maison », savoir gérer les restes et limiter le gaspillage ;
  • Être vigilant lors de promotions …
  • Apprendre à composer les menus équilibrés d’une journée pour moins de 2,50€
  • Mise à disposition de brochures « mémo »

Liens utiles :

CERIN www.cerin.org/documents/brochures/ Manger bon marché